+7 (915) 017-91-21

Алина Попова

Алина Попова

Алина Попова — известный преподаватель педикюра и опытный практикующий мастер, владелица собственного центра обучения и создатель профессиональной линейки, средств для кислотного педикюра Veluar.

С чего же начиналась эта история успеха?

Семья Алины всегда была тесно связана со сферой красоты. Ее тетя — владелец  учебного центра по парикмахерскому искусству в г. Волгоград.  В 90х годах, в пору, когда индустрия красоты только начинала активно развиваться на российском рынке и превращаться в то, что есть сейчас, шестнадцатилетней Алине  тетя предложила пройти обучение  по направлению маникюр и педикюр. После успешного окончания курса, она начала заниматься этим в свободное время.  Со временем  появились первые постоянные клиенты, которые стали обращаться к ней  всей семьей и приглашать на домашнее обслуживание. В то время Алина и не предполагала, что сможет достичь таких успехов и известности.

Постепенно началось формироваться понимание, что сфера педикюра более интересна для Алины. Процесс распаривания, обработки и ухода за ножками показался ей особенно привлекательной процедурой, к которой «лежала душа».
После нескольких лет работы в салоне, Алина захотела дальше поднимать свой уровень мастерства. К сожалению, кроме классического обрезного педикюра, на тот момент салонам нечего было предложить своим клиентам. В то время на глаза ей попался журнал, в котором рекламировалась  компания Пластэк, занимающейся оснащением салонов красоты. Они первыми привезли на российский рынок аппаратный педикюр, а также продукцию профессиональной немецкой  косметики по уходу за ногами Gehwol.

Естественно, что все новинки появились сначала в Москве, поэтому, еще находясь и работая в Волгограде, Алина начала искать курсы по повышению мастерства и обучению аппаратному педикюру. Судьба привела ее к талантливому преподавателю, бывшему  хирургу-реаниматологу, ушедшему в сферу педикюра,  который  и смог научить ее новому, на тот момент инновационному для России,  способу обработки стоп.

Переехав в Москву в 2005 году, Алина не оставила свою деятельность мастера. Она прошла  обучение в компании S?DA, крупнейшему производителю продукции для подологии и педикюра и устроилась в медицинский центр. Оценив работу, харизму и квалификацию Алины, компания S?DA предложила ей проводить обучающие семинары по аппаратному маникюру и профессиональной косметике, а затем и по всем остальным направлениям. Это тесное сотрудничество длится и продолжается по сей день уже более  семи лет.
За время работы Алина провела множество семинаров  по многим городам России и другим странам, активно работала на выставках, проводила мастер-классы. Семинары Алины посетило более 1000 человек.  При этом она не забывала учиться сама — множество европейских, в частности, немецких специалистов приезжали и обучали сотрудников S?DA, рассказывали о новинках и давали новые знания.

На одной из выставок Алина познакомилась с продукцией израильской фирмы Kart для кислотного педикюра. Эти средства для обработки и ухода за стопами так поразили и заинтересовали, что она решила перейти работать в эту компанию. Посетив Израиль, познакомившись с врачами и разработчиками продукта, Алина смогла полностью изучить все плюсы и минусы продукции. То, как средства для безобрезного кислотного педикюра облегчают работу мастера, воодушевило ее. С этими препаратами было легко работать, мастеру не нужно прилагать много усилий, замачивая ноги, работая пилками и дыша вредной для здоровья пылью. Для клиентов также есть множество  преимуществ—  обработка стоп не  требует резки , поэтому риск порезов сведен к нулю, эффект от процедуры очень длительный,  а сокращение времени процедуры по обработке — просто подарок для современного, вечно спешащего человека! Кислотный педикюр стал пользоваться большим спросом, потому что это легко, просто и результативно.


За полтора года работы в Kart, Алина узнала много нового,  и в 2013 году решила открыть свой собственный учебный центр, а также кабинет маникюра и педикюра. Так началась новая история, события в которой начали развиваться молниеносно.

Благодаря популярности и статусу Алины, центр приобрел большую известность. Проанализировав свой прошлый опыт преподавателя, она поняла, что в своем центре хочет сосредоточиться на индивидуальном обучении, в котором большую часть процесса занимает практика. Только так, по словам Алины, можно добиться высокого уровня знаний и умений у ученика по ногтевому сервису. Множество врачей, подологов  и мастеров со всей России устремились в ее центр, чтобы пройти обучение и повышение квалификации по направлениям классический, кислотный и аппаратный педикюр и маникюр, обучиться работе со сложными случаями и правильному массажу стоп, а также многому другому.

Так случилось, что,  в скором времени после открытия центра, компания Kart временно сократила поставки продукции на рынок, и их стало не так просто достать.  Клиентов, привыкших к высокому уровню и качеству кислотного педикюра, не хотелось оставлять без их любимого средства. Алина начала думать, как и где найти продукцию-заменитель. Так возникла идея создать свою собственную линейку средств. По счастливому совпадению, на Алину вышел человек, имеющий отношение к фабрике-производителю продукции для кислотного педикюра в Израиле. Он предложил свои собственные продукты для продажи, но Алина убедила и заразила его идеей производства своей собственной линейки идеальных профессиональных средств. Так начала зарождаться линия косметики  Veluar.

Прилетев в Израиль, Алина встретилась с химиком-технологом на фабрике и долго объясняла ему, что именно требуется  создать. Большой опыт мастера, знающего все нюансы работы, подсказывал ей нужные решения.  Линейка должна быть небольшой, в которой каждое средство выполняет определенную функцию и не требует смешения нескольких флаконов и тюбиков для ее выполнения, чем грешат остальные современные средства. Также важно было следить за объемами: современные производители «подсадили» мастеров на большие объемы продукции, что далеко не всегда оправдано. Собственную линейку же Алина хотела сделать максимально концентрированной и компактной, для удобства.   Разработка, тестирование и создание марки Veluar  заняли год. Была пройдена сертификация продукции.  В итоге совместной работы была создана линейка препаратов, которая понравилась и клиентам, и мастерам. Качество продукции получилось настолько великолепным, что в это не верилось.

Препараты Veluar делают педикюр доступным для диабетиков, так как отсутствует риск порезов, помогают избавиться от гиперкатароза и от трещин на ступнях.  Цена же осталась  демократичной, что сделало продукцию доступной.
В итоге, в мае 2015 года препараты марки Veluar впервые были представлены в родном городе Алины, на волгоградской выставке «Красота на Волге». И уже в июне центр Алины начал активно использовать собственную продукцию и  организовывать обучающие семинары по ней. Уже сейчас можно говорить о больших успехах — из 100 % мастеров педикюра, пришедших на семинар, 99% начинают работать с препаратами Veluar.

Популярностью среди клиентов Алина тоже довольна — большая часть из них регулярно пользуются средствами Veluar для домашнего ухода. Все клиенты отмечают длительность эффекта и комфорт во время процедуры.

На данный момент Алина занимается не только развитием собственного центра и линейки продукции, но и продолжает участвовать в жизни других компаний. Она приглашенный преподаватель компании Catarine, производящей профессиональную косметику для рук и ногтей, продолжает сотрудничество с компанией S?DA,  организует множество собственных  выездных партнерских семинаров и конференций, является судьей чемпионатов по педикюру. 

В ближайших планах — дальнейшее развитие «Школы ногтевого сервиса Алины Поповой»,  проведение мероприятий по популяризации кислотного педикюра среди мастеров и их клиентов, а также распространение линейки средств Veluar на российском рынке.